蓝舞-永远爱伞修

♚微博:蓝舞_伞修永恒

♚一叶落知秋木苏,伞修永恒百世推
♚cp:伞修洁癖+正副队联盟_(:з)∠)_

干杯,一路走好

苏沐秋也永远活在我的荣耀里!qwq

一声梧叶一声秋_:

睡前:



     说到苏沐秋的话,总是沾边儿要说到叶修和苏沐橙。这也是没办法的,毕竟这个人啊,他是有点命苦。年纪轻轻的十八岁,什么事都还没办成,就抱着梦想沉到地底下去了,这样的短命,除了燃成灰的年少留下痴长的情绪,好像剩下的只有泛黄了的回忆。

      大概他的不幸还是有着幸运的,还是有人能够替他好好保存回忆,就算留下的照片纸沿儿给小虫子啃出破洞来,最重要的那份怀念的心情却永远不会被蛀空。我的确是心疼他的,但是却又觉得替他自豪,即使我只是手里捧着一卷书的人,看不清任何人的眉目,只能从只言片语里清楚这个人的确是存在过的。

      十年时间,够不够我们忘记一个人?

      对叶修来说的话,大概是不够的。他曾如此说过,荣耀再玩十年也不会腻。我们也常说苏沐秋活在他的荣耀当中,那么对苏沐秋的怀念,对珍重的友人对过去的一种缅怀,十年的时间足够这种情绪疯狂痴长到停息吗?

      不够的吧。叶修所深重的这份友谊,足够他执起十年的荣耀,辉煌过失落过,不过是那个逝去的少年回头,眼眸清澈的淡淡地笑。

      只不过是重头再来罢了。

      当年只有十八岁的苏沐秋坚强地抗住了打击,心血的白费换来的只是他的一句笑语,我想那个时候的叶修必然是被这种情绪触动了的,以至于流淌过十年的光阴,他从回忆的缝隙里准准抓住了这一种笑,可以满不在乎的说只是休息一下,他的荣耀还在。

      但是要是说叶修的荣耀仅仅是为了苏沐秋而坚持下去,我不免要笑话这种说辞。叶修坚持荣耀十年如一日,最简单的无非还是他爱着荣耀这款游戏,他纤长的十指就该是跳跃在键盘上,握住鼠标迎接胜利的。不是荣耀是苏沐秋,而是苏沐秋是荣耀。

      或许为他的离开哭过闹过消沉过,幻想过如果这个人还活着该是什么场景。但是在看到叶修提起他时语气中的怀念,对过去做出荒唐事的时候那种笑意,苏沐橙在提起他的时候满满的自豪,有什么理由让眼泪流下来?你为什么要哭?你有什么理由哭?你为什么不笑?你为什么不替他们笑一笑?

      干杯吧,看到这里的伙计,仅为了他们的自豪,为了我们的自豪。

      我自豪,我喜欢这样的叶修。

      我自豪,我喜欢这样的苏沐秋。

      我自豪,我喜欢这样的苏沐橙。

      我也自豪,我喜欢这样的全职高手。

      别说“保护不了苏沐秋”这样的话了,难道你真的觉得,能够说出“只是重头再来罢了”这样的话的他,会需要我们的保护?

      我才不管谁会想要讨厌这样的一个他,反正我就是喜欢他,怎么样,不服就咬我啊?

      我不知道苏沐秋的离开是否必须的存在,我只知道,如果没有苏沐秋,就没有现在的叶修,如果没有现在的叶修,就没有现在的荣耀联盟,如果没有现在的荣耀联盟,就没有现在的全职高手,如果没有现在的全职高手,就没有现在的蝴蝶蓝。

      我这么说一遍,懂了吗?

      懂的话,你就回答我。

      你爱不爱苏沐秋?

      你爱不爱叶修?

      你爱不爱荣耀?

      你爱不爱全职高手?

      你爱不爱蝴蝶蓝?

      要让我回答这个问题,请允许我用我爱着的他们的口吻说一遍。

      那还用说?爱啊!

      如果爱,就大声说出来啊。

      我们的叶领队,今天就要带着另外十三个人从苏黎世回来了,抱着他的第五个冠军,第一个世界冠军,看到这里的兄弟姐妹,说说看,高兴不?

      我高兴坏了。

      谁要再去管那些烦心事儿,管那么多,管饱吗?今晚,就好好的刷一刷正能量,那些负面的,至少在这几天,统统扔开。

      什么掐架的刷黑的,统统一概不理。




      苏沐秋,你看到了吗?叶修他啊,捧着第五个冠军回来了。这次,你的墓前一定整齐码着五个奖杯,叶修他啊,说不准要拿酒,把这五个杯子给满上,也保不齐,他就醉在你的墓前了。

      所有记得你的人,一定会在你的墓前,堆满了花,告诉你,荣耀,一直都在这里,从未离开过半步。

      今晚我就拍着心脏的位置,告诉别人,你苏沐秋不仅活在叶修的荣耀里,也活在我的荣耀里。

      活在我们的荣耀里。

————————————————

      叶修让苏沐橙抱着两个奖杯,自己拎着三个,到苏沐秋的墓前。五个金灿灿的奖杯整整齐齐地码好在墓碑前,苏沐橙这边手上还抱满了一大束的花,淡白色的,润着水珠,小小的花蕾团簇在一起,花蕊泛着点黄。

      “这啥花?这么香。”叶修看着那束花苏沐橙给送到墓碑前摆好,鼻腔里满满的都是浓郁的花香。

      “嘿嘿,好闻吧。”苏沐橙深深嗅了一口花香,她看着那一大束花,回过头对叶修笑了笑。“这是风信子啦。”

      “风信子这么香啊。”叶修啧了几声。“感觉画风有点不对。”

      “去,你懂什么。”苏沐橙故作冷酷瞥了一眼叶修,随后脸上又笑开了,“风信子的花语可好了!”

      “是吗,那挺不错啊。”叶修把手插进西服口袋里,手指摩挲着口袋里空空如也的烟盒,这个小动作好像满足了他的烟瘾,令他舒了一口气。

      苏沐橙朝他眨了眨眼,突然踮起脚尖,轻轻拍了拍叶修的头。“好啦,给你说悄悄话的机会哦,有什么要说的就赶紧说,待会我回来还我说啦。”

      她说完,也不等叶修回话,转过身头也不回的就走开了。叶修站在原地看着她长发在身后摇曳的背影,脸上化开一个淡淡浅浅的笑容。

      “哎哟……我说苏大大啊,你家妹子长这么大了,你看见没?”

      他干脆就坐下,看着一字摆好的奖杯,轻轻啧了一声。

      “这么大排场,看上去有点傻。”他用手轻轻依次拂过五个奖杯:第一赛季、第二赛季、第三赛季、第十赛季,还有世界冠军。

      “我攒了五个冠军,啧啧,谁与争锋啊。沐秋,你说你满意不?”他低头看着,眼睛里化不开的深邃。“世界冠军都拿到手了,我估计联盟里那帮家伙想咬死我的心思都得有了。”他笑着,摸摸下巴,“诶,也不对,应该早就想咬死我了,我这么厉害。”

      “哎,这五个杯子,给你轮换着一天用一个喝水,刚好五天啊。不过周末你就悠着点,第一第二个重新用呗。”

      “我啊,有时候就会想,如果你还在的话,联盟该是什么样子。”

      “沐橙问过我这问题,说实话,我也不知道怎么回答,毕竟你这不是不在么。”

       “不过说这些假设的事情也没什么意义,我就说说别的吧。那三十七连胜,我可是给你留了一场,苏大大你说你这么厉害,要是栽跟头了可就好笑咯。”

       “你那小本子,现在沐橙收着呢。你说你是不是什么时候和她早串通过了,啧,到现在这时候都不肯给我看看里面记得怎么样,难道沐秋你就输得这么厉害,不肯给我看么。”

      “算啦,你不给我看也没啥的,反正我就觉着你最强了。”

      “哎哟……忘记带酒来了,不然这五个杯子都给你满上。啧,帅不帅?五个冠军杯给你当酒杯使,酷不酷炫?”

      “没酒啊……就灌点水也可以的。不过我这水也没拿。那就假装里边有酒吧。”

      叶修站起来,拎起他荣耀生涯中所得到的第一个奖杯,伸直手臂对着墓碑一送,奖杯堪堪离墓碑上苏沐秋的照片只剩下几厘米。

      “沐秋。这话以前虽然说过了,但再说一遍也没关系吧。”

      他的手腕向上一扬,奖杯的杯口朝上也一扬,像是真的与另外一个杯子碰了碰一般。

      “干杯,祝你一路走好!”

      一路走好。

      你永远,活在我的荣耀里。



FIN.






写完到这里,我已经不想再去管黑沐秋的事情了,管他呢。反正今晚我就写这个东西出来了。最后的段子算是送给阿执的!阿执生快!深沉。不过阿执你的LOF号是啥……有谁知道么?只能微博上圈了。


其实写这个,只是因为在首页看到很多小伙伴都写了煽情的东西,一不小心就感觉燃起了,然后就很矫情的写了以上的东西,最后冠军奖杯的梗纯粹只是写矫情东西最后一段的时候突然打开了脑洞,然后就顺手把梗给撸了出来。希望能有小伙伴喜欢这个梗。




非常感谢有这么多小伙伴一起喜欢虫爹,喜欢全职,喜欢叶神,喜欢沐秋,喜欢伞修。我在这里写这些,纯粹只是想转播一点正能量。那些负面的,我也不想多提了,反正全吧我已经不会再去看了。以后贴吧也会少混,主战地就是LOF和微博,还有晋江了!


最后说说这个梗,因为是临时突然想出来的,所以OOC有BUG有,关于叶神能不能把五个奖杯抱来这个设定我万分愧疚因为没有任何的根据……我只是因为想写而已,如果有哪位小伙伴不顺眼的话请原谅我!土下座!!!




最后请允许我私自圈一下盆子太太 @盆子 只能这么圈了。希望盆子太太看到这个可以心情好一些,不那么伤神。


还有h哥 @hunky-dory 和盆子太太一样的理由,土下座。非常抱歉打扰了。


顺便圈上落殒_(:з」∠)_嘛不介意吧? @-落殒- 介意的话说一声我会删掉的,土下座。




最后锦卿你的这个活动标签我只是觉得有我想说的东西在里面所以顺手打上了!如果觉得不符合的话我很抱歉!土下座!!!




评论

热度(135)

  1. 从不嗑药的小黑蓝舞-永远爱伞修 转载了此文字
  2. 蓝舞-永远爱伞修乐安蓝 转载了此文字
    苏沐秋也永远活在我的荣耀里!qwq